学校新闻

学校新闻

江苏省抗震防灾科普教育示范基地建设方案汇报会在我校举行

来源:土木学院 朱炳宇/文/图编辑:陆泽歆时间:2019-11-04浏览:10

11月3日下午,江苏省抗震防灾科普教育示范基地建设方案汇报会在我校中心校区行政楼B101会议室举行。江苏省住房和城乡建设厅副厅长刘大威、设计处副处长周慧、主任科员乔鹏,我校副校长姜慧、土木工程学院党委书记刘洪民等参加了汇报会。校科研处处长张中强主持汇报会。

姜慧副校长代表学校感谢省住建厅长期以来对我校的支持和帮助。她介绍了学校事业发展情况,特别是学校土建学科在省住建厅指导支持下取得的长足进步。她希望省住建厅继续关心和支持学校事业发展,希望土木工程学院扎实做好基地建设和抗震防灾科普教育工作,为防震减灾事业做出新的贡献。

刘大威副厅长对我校抗震防灾科普教育示范基地的建设情况给予了充分肯定。他认为基地建设方案富有专业性、知识性、科普性和趣味性,独具特色,并对基地的个别功能、布局给出了合理化的意见和建议。他表示,省住建厅将一如既往的支持学校学科发展、人才培养,特别是抗震防灾的相关研究和科普宣传,为不断增强全社会的抗震防灾意识,构建平安和谐社会贡献力量。

会上,土木工程学院副院长李雁向各位领导专家介绍了江苏省抗震防灾科普教育示范基地建设方案情况。与会专家对下一步基地建设提出各自科学合理的意见和建议。

随后,与会专家进行了土木工程专业建设研讨,专家们充分肯定了我校土木工程专业应用型人才培养定位,认为其办学特色凸显,适应行业需求,并对土木工程专业人才培养方案修订提出了合理化意见和建议。

会后,刘大威副厅长一行参观了我校逸夫图书馆。


返回原图
/